Gewürzter Mais
Gewürzter Mais - ein kleiner Snack zwischendurch oder Teil eines ganzen Menüs - egal, denn schmecken wird er auf jeden Fall ausgezeichnet.
Zutaten für 4 PERSONEN:
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Dose Mais (480 g Abtropfgewicht) |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
2-3 EL Öl | |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Senfkörner |
½ TL Kurkuma | |
½ TL Chilipulver | |
150 g | geröstete Erdnüsse |
2 | Stiele Koriandergrün |
½ TL Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mais in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. leicht braun anbraten. Lorbeerblätter und Senfkörner hinzufügen. Wenn die Senfkörner zu platzen beginnen, Kurkuma, Chilipulver und den Mais dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. 2-3 EL Wasser hinzufügen und weitere 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit die Erdnüsse fein mahlen oder im Mörser fein zerstoßen.
Schritt 4 von 4
Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Erdnüsse, Koriander und Salz unter den Mais rühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.