Gewürzte Hackfleischbällchen
Die klassischen Hackfleischbällchen werden hier mal zu einem indischen Highlight - abgewandelt mit typisch indischen Aromen sind sie dort als Snack sehr beliebt.
Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer lngwer (ca. 2 cm) |
1 | grüne Chilischote |
1/2 Bund Koriandergrün | |
300 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei (Größe M) |
je 1 TL gemahlener Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala | |
Salz | |
Pfeffer | |
neutrales Pflanzenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und möglichst fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und mit den Kernen fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Alles mit Hackfleisch, Ei, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala gut vermischen. Salzen, pfeffern und kräftig durchkneten. Aus dem Hackteig 12 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 2
In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze in 6-8 Min. rundum braun braten. Heiß, am besten mit Raita, servieren.