Gewürzreis mit Gemüse
Basmati, der edelste Langkornreis, wächst in den Vorgebirgen des Himalaya. Er strömt beim Garen einen wunderbaren Duft aus und ist besonders aromatisch.
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
1 | Döschen Safranfäden (0,1 g) |
3 EL | Ghee oder Butterschmalz |
50 g | Mandelkerne |
1 | Zimtstange |
6 | grüne Kardamomkapseln |
4 | Gewürznelken |
2 | Lorbeerblätter |
250 g | Basmatireis |
300 g | tiefgekühlte Erbsen |
Salz | |
600 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Blattspinat |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Safran mit 2 EL heißen Wasser verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Fett in einem flachen Topf erhitzen. Die Mandeln und die Gewürze samt Lorbeer darin unter Rühren rösten, bis sie duften. Möhren und Reis dazugeben, unter Rühren 3 Min. mitbraten. Erbsen und Safran untermischen. Salzen und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat unter den Reis heben und alles zusammen noch ca. 5 Min. garen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesaugt hat.