Gewürzreis mit Erbsen
Mehr als eine einfache Beilage: dank Erbschen und fein ausgewogener Gewürze, ist dieser Reis so aromatisch, dass er auch solo eine leckere kleine Mahlzeit abgibt.
Zutaten für 4-6 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Basmatireis |
3 EL | Öl oder Ghee |
4 | grüne Kardamomkapseln |
1 | braune Kardamomkapsel |
5 | Nelken |
1 Stange | Zimt |
1 | Lorbeerblatt |
100 g | TK-Erbsen |
Salz | |
1 | große Zwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Reis 30 Min. in Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Hälfte Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Gewürze unter Rühren 1-2 Min. anrösten. Reis dazugeben und unter Rühren 3 Min. mitbraten. Erbsen und 800 ml Wasser zugeben, salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Min. garen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im übrigen Öl oder Ghee braun braten, mit dem Reis mischen. Schmeckt mit einer Raita als Hauptgericht für 4 oder als Beilagenreis für 6.