Gewürzquitten
Süß-sauer eingelegt wird der herbe Geschmack der Quitten tatkräftig von Gewürzen wie Ingwer, Zimt und Nelken unterstützt.
Zutaten für 2 GLÄSER à 1/2 L
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
250 ml | Weißweinessig |
250 g | Zucker |
3 | Zimtstangen |
10 | Nelken |
1 kg | Quitten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einen Topf füllen.
Schritt 2 von 3
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort in den Sud legen, damit sie sich nicht verfärben.
Schritt 3 von 3
Alles aufkochen und die Quitten in 10 Min. nicht zu weich kochen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.