Gewürzkartoffeln aus dem Ofen
Bratkartoffeln einmal anders zubereitet - mit erdigen Gewürzen im Ofen gegart.
Zutaten für 4 Personen:
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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700 g | kleine festkochende Kartoffeln |
1 TL | Wacholderbeeren |
1 Stück | Zimtstange |
1/2 TL | Kümmel |
1 TL | gelbe Senfkörner |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 Bund | Schnittlauch |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 175° vorheizen. Die Kartoffeln schälen. Die Wacholderbeeren andrücken, die Zimtstange in Stücke brechen.
Schritt 2 von 3
Wacholder, Zimt, Kümmel- und Senfkörner mit dem Öl in einen ofenfesten Topf oder Bräter geben und offen bei kleiner Hitze anrösten, bis es duftet. Die Kartoffeln und Sonnenblumenkerne zugeben, den Topf oder Bräter in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und 40-50 Min. rösten lassen, bis die Knollen gar und knusprig sind. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Die Kartoffeln schmecken als Hauptgericht oder als Beilage zu Kurzgebratenem.