Gewürzduftendes Reisdessert
Ein wundervolles Dessert mit den Aromen eines arabischen Basars. Genau richtig nach einem leichteren Hauptgang.
Zutaten für 4 Personen
246 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
¼ TL Safranfäden | |
Salz | |
35 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
¾ l Sojadrink natur (Naturkostladen oder Reformhaus) | |
1 | Zimtstange |
¼ Sternanis | |
150 g | Rundkornreis |
1 | ½ EL brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale hauchdünn als Spirale abschälen. Die Safranfäden mit 1 Prise Salz im Mörser zerreiben und unter den Zucker mischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
Schritt 2 von 3
Den Sojadrink mit Zuckermischung, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis, Vanillemark und -schote in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren etwa 20 Min. (oder nach Packungsangabe) köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
Schritt 3 von 3
Zitronenschale, Zimtstange, Vanilleschote und Sternanis entfernen. Den braunen Zucker über den Reis streuen.