Gewürz-Orangen-Tee
Wohlig wärmend und orientalisch würzig versüßt dieser Gewürz-Tee die kalten Tage.
Zutaten für 2 Drinks (à ca. 250 ml)
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Orange |
2 | grüne Kardamomkapseln |
1 | Sternanis |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Korianderkörner |
1 TL | grüne Teeblätter |
1 EL | Orangen-Ingwer-Sirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange heiß waschen und 2-3 Stück Schale dünn abschälen, den Saft auspressen. Die Kardamomkapseln leicht andrücken.
Schritt 2 von 3
Orangenschale, alle Gewürze und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Die Teeblätter dazugeben und alles abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Tee durch ein Sieb gießen, den Orangensaft untermischen. Den Tee mit dem Sirup süßen und in Tassen, Becher oder Gläser füllen.
Rezept Orangen-Ingwer-Sirup
Saft von 2 Orangen mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Mit der Schale von 1 Bio-Orange und 6 cm Ingwer in Scheiben aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und 4-5 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen (es sollten 250 ml Saft sein), mit 250 g Zucker verrühren, erneut aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit 2-3 Ingwerscheiben abfüllen.