Gewürz-Kaffee »Bananasahna«
Auf einer gehaltvollen Bananen-Sahnemilch schwebt kräftiger türkischer Kaffee - ein üppiges Gaumenerlebnis im Orientstyle.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bananen |
200 g | Sahne |
200 ml | Milch (1,5 %) |
6 TL | brauner Rohrohrzucker |
je ½ TL Zimtpulver, gemahlener Kardamom und gemahlene Gewürznelken | |
300 ml | heißer Türkischer Kaffee |
Zucker zum Süßen (nach Belieben) | |
4 | lange Löffel zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Sahne und die Milch dazugießen und alles einmal aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Zucker und die Gewürze in die Bananen-Sahne-Milch rühren. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Bananensahne auf vier hohe Bechergläser verteilen. Den Türkischen Kaffee nach Belieben mit Zucker süßen und so vorsichtig auf die Bananensahne gießen, dass sich zwei voneinander getrennte Schichten ergeben. Mit den Löffeln sofort servieren und vor dem Trinken gut durchrühren.