Gewürz-Hähnchen
Zarter kann Hähnchen nicht sein - erst mit Joghurt mariniert, dann in der Folie gegart.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g) |
4 EL | Joghurt |
1 EL | Ketchup |
1 TL | Zitronensaft |
1 Tl | edelsüßes Parikapulver |
1/4 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/4 TL | Zimtpulver |
4 Stück | Alufolie (ca. 30 x40 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hähnchenfleisch in gleichmäßig große Würfel oder Streifen schneiden (ca. 5 x 5 cm). Joghurt mit Ketchup, Zitronensaft und Gewürzen verrühren und das Fleisch damit mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Folien auslegen und die Hähnchenstücke mit etwas von der Marinade mittig darauf verteilen. Die Folien zu Päckchen falten, gut verschließen und auf ein Backblech setzen. Die Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen.