Gewürz-Grießschnitten
Ein ungewöhnliches Rezept nach Ayurveda-Art: Safran bringt die wunderbar sonnengelbe Farbe, Kardamom und Cashews sorgen für exotisches Aroma in diesen Grießschnitten.
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Milch |
2 Msp. | gemahlener Safran |
60 g | Cashewnusskerne |
2 EL | Butterschmalz |
3 EL | Rosinen |
60 g | Butter |
200 g | Weizengrieß |
150 g | Zucker |
½ TL gemahlener Kardamom | |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch erhitzen und den Safran darin einrühren. Cashewnüsse sehr grob hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin Nüsse und Rosinen unter Rühren ca. 2 Min. braten, bis die Nüsse leicht bräunen. Herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf schmelzen, Grieß zugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Min. braten, bis er leicht bräunt und duftet. Unter Rühren nach und nach 300 ml Wasser einrühren, Safranmilch, Zucker und Kardamom unterrühren. Ca. 5 Min. unter Rühren braten, bis ein fester Kloß entsteht.
Schritt 3 von 3
Nüsse und Rosinen unterrühren. Eine quadratische Form mit Öl auspinseln. Grießbrei darin glatt verstreichen. Abkühlen lassen, dann mit Folie abgedeckt 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren stürzen und in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.