Gewürz-Cantuccini mit Ingwer
Weihnachtliches Knuspervergnügen auf Italienisch? Cantuccini natürlich!
Zutaten für 24 Stück
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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115 g | zimmerwarme Butter |
50 g | feiner brauner Zucker |
150 g | Zuckerrübensirup |
2 | Eier (M) |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | gemahlener Ingwer |
1 TL | Zimtpulver |
½ TL | gemahlene Nelken |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten | |
2 TL | feiner brauner Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter, Zucker und Sirup mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Nelken und 1 Prise Salz mischen. Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Den sehr klebrigen Teig abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Teig auf etwas Mehl halbieren. Auf dem Blech mit wenig Mehl zwei ca. 26 cm lange, runde Stränge formen, dabei reichlich Abstand lassen. 15 Min. kalt stellen. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Teigstränge mit Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Blech herausnehmen, Teig kurz abkühlen lassen, dann jeden Strang in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Blech verteilen. Cantuccini im Ofen (Mitte) in 20 Min. fertig backen, dabei nach 10 Min. einmal wenden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen aufbewahrt mindestens 1 Monat haltbar.