Gewickelte Leckerbissen - Pastırma-Datteln
Angeblich trugen schon die Turkreiter Pastırma in ihren Satteltaschen. Wundern würde uns das nicht, denn sie sind der ideale Snack für zwischendurch.
Zutaten für 3 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | frische Datteln |
6 TL | Frischkäse (nach Belieben Ziegenfrischkäse) |
6 Scheiben | Pastirma (ca. 60 g) |
2 EL | Pflanzenöl |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Zahnstocher zum Fixieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Datteln längs einschneiden, die Steine entfernen. Jede Dattel mit ½ TL Frischkäse füllen. Die Pastırma-Scheiben halbieren. Jede Dattel mit einer halben Scheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Datteln in die Pfanne setzen und von allen Seiten ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Pastırma-Datteln herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt als Meze servieren.