Getrocknete Zitrusschalen
Ein wunderbar vielseitiges Gewürz. Getrocknete Zitronen- oder Orangenschalen eignen sich für Süßes ebenso wie für Pikantes und schmecken am besten hausgemacht.
Zutaten
Menge | Zutat |
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10-20 | Bio-Zitronen oder -Orangen |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Zitrusfrüchte sehr heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler so dünn schälen, dass nichts Weißes mit abgezogen wird. Die Schalen locker auf einem Backblech verteilen. Im Backofen bei 60° (Umluft) 3-4 Std. trocknen lassen. Die Schalen sind richtig trocken, wenn sie sich knackend brechen lassen, aber noch nicht dunkel verfärben. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je nach Rezept ganz verwenden, im Mörser stückeln oder im Blitzhacker zerkleinern und danach in der Kaffeemühle fein mahlen. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.