Getrocknete Tomaten
Tomaten selbst im Backofen zu trocknen beschäftigt Sie eine Weile, aber nur so ganz nebenbei.
Zutaten für 2 GLÄSER à 1/4 L
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | Eiertomaten |
grobes Meersalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Zucker |
2 TL | getrockneter Oregano |
200 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. 2 Backbleche mit Folie auslegen. Die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
Schritt 2 von 2
Tomaten im Backofen bei 100° (Umluft) 2-3 Std. trocknen lassen. Die Ofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser schichten, mit Öl bedecken und verschließen. Die Tomaten schmecken abgetropft als Vorspeise auf geröstetem Weißbrot oder zusammen mit Frischkäse oder Ricotta.