Getrocknete Apfelringe
Diese getrockneten Apfelringe schmecken als Snack, im Müsli oder Dessert.
Zutaten für ca. 120 g
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
600 g | Äpfel (z. B. Boskop, Elstar) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einer Schüssel Zitronensaft und Salz mit 400 ml Wasser vermischen. Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel auf dem Gemüsehobel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. Ca. 5 Min. ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausheben, auf einem sauberen Küchentuch verteilen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 100° vorheizen. Den Rost mit Backpapier belegen und die Apfelringe leicht überlappend darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 3-4 Std. trocknen lassen, bis sie weich und elastisch sind. Die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spaltbreit offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Apfelringe mehrmals wenden.
Schritt 3 von 3
Die Apfelringe herausnehmen und auf dem Rost abkühlen lassen, dann in ein Schraubglas füllen. Kühl und trocken gelagert halten sie sich 3-4 Monate.