Geswirlter Cheesecake mit Himbeeren
Ganz ohne Backen gelingt einem dieser fruchtige Cheesecake mit Keksboden, weißer Schokolade und Himbeeren. Dieser sogenannte Kühlschrankkuchen wird nämlich einfach für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt und fertig ist die kühle Leckerei.
Zutaten für 12 Stück
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Butterkekse , ersatzweise Amaretti |
100 g | Butter |
250 g | Himbeeren |
75 g | Puderzucker |
150 g | weiße Schokolade |
100 g | Crème fraîche |
600 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zitronengelee |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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1 | Springform (ca. 24 cm Ø) |
einige schöne Himbeeren zum Verzieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Einen Bogen Backpapier in Größe der Form zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und anschließend die Kekse mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen, dann mit den Keksbröseln gründlich vermischen. Butter-Keks-Mischung in die vorbereitete Form geben und mit den Händen fest zu einem Boden andrücken. Die Form kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Die Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. 50 g Himbeeren leicht zerdrücken, mit 2 EL Puderzucker verrühren und durch ein Sieb streichen. Die Schokolade in Stücke brechen. Crème fraîche in einem Topf erwärmen, die Schokostücke darin schmelzen und alles abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
In einer Rührschüssel Frischkäse, Vanillezucker, Zitronenmarmelade und übrigen Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts glatt verrühren. Die Schokocreme unterrühren. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, etwas Frischkäsecreme auf den Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen. Restliche Creme auf die Himbeeren geben. Die Oberfläche glatt verstreichen.
Schritt 4 von 4
Vorbereitetes Himbeermark kreisförmig auf der Oberfläche des Kuchens verteilen. Himbeermark und Käsemasse mit einer Gabel leicht verswirlen. Den Cheesecake abgedeckt 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit den Himbeeren dekorieren.