Gesunde Bananen-Kokos-Plätzchen
Gesunde Plätzchen ohne raffinierten Zucker können richtig lecker schmecken – unsere Kokos-Bananen-Plätzchen sind der Beweis.
Zutaten für 12 Kekse
124 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
1/2 | reife Banane |
2 EL | Kokosraspeln |
200 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | ungesüßter Apfelmus |
1 Prise | Vanille |
1 Prise | Salz |
12 | Backoblaten (ø 5 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen bei Ober-Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 von 4
Zuerst die halbe Banane mit einer Gabel zerdrücken, bis kaum noch Stückchen zu erkennen sind. Nun das Ei zugeben und etwa eine halbe Minute schaumig aufschlagen. Mandeln und Kokos einrieseln lassen und weiter rühren. Zuletzt folgen Apfelmus, Vanille und Salz und alles erneut verrühren.
Schritt 3 von 4
Esslöffelgroße Portionen Teig zu Kugeln rollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech platt drücken (Durchmesser der Kekse sollte ca. 5cm sein, wenn du sie mit Oblaten kombinieren willst). Plätzchen für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Schritt 4 von 4
Sobald die Kekse kalt sind, kannst du sie mit den Oblaten belegen (hier kannst du einen Tupfer Apfelmus als Kleber verwenden).