Gestürzte Apfeltorte mit Rosinen (Upside-Down-Torte)
Upside-Down-Torte vom Allerfeinsten. Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg. Die Torte schmeckt trotzdem supergut!
Zutaten für 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 CM Ø)
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | süße Äpfel |
100 g | ungeschwefelte Rosinen |
80 g | weiche Margarine (ohne Soja und Milchprodukt) |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Ei-Ersatzpulver |
200 g | Kartoffelstärke |
1 Päckchen | Backpulver |
150 ml | Reisdrink |
1 EL | Puderzucker |
Zimt | |
Backpapier und Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand dünn fetten. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden und dicht nebeneinander auf den Formboden legen. Die Rosinen darüber streuen.
Schritt 2 von 3
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei-Ersatzpulver, Kartoffelstärke, Backpulver und Reisdrink unterrühren. Den Teig auf den Apfelspalten verteilen. Den Apfelkuchen im Ofen (unten, Umluft 150°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren.
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