Geschnetzeltes mit Zuckerschoten aus der Mikrowelle
In Sojasauce eingelegt wird das Geschnetzelte besonders aromatisch. Asien stand Pate für dieses Gericht!
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zuckerschoten |
1/2 TL Zucker | |
1 TL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Schweinefilet |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Kerbel |
100 g | Crème fraîche |
1/2 EL Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zuckerschoten waschen und putzen. Mit 75 ml Wasser, Zucker, Brühe, Salz und Pfeffer zugedeckt im mikrowellengeeigneten Geschirr bei 600 Watt 6 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Tomatenmark verrühren. Fleisch untermischen. Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Das Fleisch auf den Zuckerschoten verteilen, zugedeckt bei 600 Watt 15-17 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken. Crème fraîche mit Essig und Kerbel unter das Fleisch rühren.