Geschnetzeltes mit Spätzle
Mageres Hähnchenbrustfilet wird mit Tomatenmark zu einem schnellen Geschnetzelten gebraten.
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
300 g | TK-Brokkoli |
Salz | |
2 EL | Öl |
Pfeffer | |
2 TL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
250 g | Spätzle (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfilet schnetzeln. Den Brokkoli in wenig Salzwasser knapp gar kochen, abgießen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark und ca. 150 ml Wasser einrühren. Alles cremig einkochen, das Fleisch dazugeben und noch 3-4 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Spätzle im restlichen Öl in einer Pfanne ca. 3 Min. braten. Brokkoli untermischen und beides zum Geschnetzelten servieren.