Geschnetzeltes mit roter Bete
Geschnetzeltes und Rote Bete sind eine ausgefallene Kombination, der Meerrettich und Weißwein eine pikante Note verleihen.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Nackenschnitzel vom Schwein |
1 | große Zwiebel |
400 g | vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Fleischbrühe |
50 ml | Weißwein (nach Belieben; ersatzweise Brühe) |
1 Bund | Dill |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Meerrettich (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Roten Beten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, dann Rote Beten, Brühe und nach Belieben Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 5 Min. etwas einkochen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Meerrettichcreme einrühren. Alles richtig heiß werden lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schlicht und einfach Salzkartoffeln reichen.