Geschnetzeltes mit Mango
Auf nach Indien! Mit dem fein-faserigen Fleisch der frischen Mango bringen Sie eine fruchtig-exotische Note an das Geschnetzelte.
Zutaten
406 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g, ersatzweise Kalbs- oder Putenschnitzel) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1/2 große rote Chilischote | |
1 TL | Honig |
1/2 reife Mango | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | neutrales Öl |
Salz | |
1 EL | Mangochutney |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen; Chili waschen und entkernen. Beides fein hacken und mit dem Fleisch und dem Honig vermischen. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und - weiße und grüne Teile getrennt - in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Das Fleisch und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin 2-3 Min. unter Rühren anbraten, salzen. Mangochutney und 2 EL Wasser unterrühren und 3 Min. schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mangowürfel mit in die Pfanne geben und das Ganze 3 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze weiterschmoren lassen. Vor dem Servieren das Frühlingszwiebelgrün untermischen. Dazu schmecken Bandnudeln oder Basmatireis.