Geschnetzeltes mit Kürbis und Pilzen
Geschnetzeltes mit Pilzen lässt sich super durch Kürbis ergänzen. Gelingt leicht, schmeckt lecker und ist Low Carb!
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Butternuss-Kürbis (ersatzweise Hokkaido-Kürbis) |
4 | Schalotten |
250 g | braune Champignons |
350 g | Kalbsschnitzel |
Salz , Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
4 EL | Butterschmalz |
125 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Rinderbrühe) |
200 g | Sahne |
⅓ Bund | Petersilie |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kürbis schälen und putzen, Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm×3 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Fleisch trocken tupfen und klein schnetzeln, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl ab-schütteln, sodass das Fleisch nur leicht davon überzogen ist. In einer großen, beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin bei großer Hitze rundum anbraten, bis es leicht bräunt. Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch samt Bratensaft in einen tiefen Teller geben.
Schritt 3 von 4
Übriges Butterschmalz (2 EL) in die Pfanne geben. Die Schalotten bei kleiner Hitze goldgelb darin andünsten. Pilze und Kürbis zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. bei großer Hitze anbraten. Mit Wein aufgießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. offen einkochen lassen. Sahne zugießen, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-18 Min. köcheln, bis der Kürbis weich ist, dabei zuletzt ca. 5 Min. offen garen, damit die Sauce sämig einkocht.
Schritt 4 von 4
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Fleisch samt Bratensaft unter das Kürbis-Pilz-Gemüse rühren und 3-4 Min. darin ziehen lassen. Sauce mit 2 Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Spätzle, Bandnudeln oder Reis.
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