Geschnetzeltes mit Fenchel
Sesam gibt dem Fleisch ein fein-nussiges Aroma - eine tolle Ergänzung zu dem bunten Gemüse-Mix in würziger Asia-Sauce.
Zutaten für 4 Personen:
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets ohne Haut (je ca. 200 g) |
2 EL | helle Sojasauce |
1 EL | weiße Sesamsamen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Fenchelknolle (ca. 150 g) |
2-3 Möhren (ca. 150 g) | |
1 Stange | Lauch |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
100 ml | trockener Weißwein |
3-4 EL Austernsauce | |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hähnchenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Sojasauce und dem Sesam vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Fenchel, die Möhren und den Lauch putzen und waschen bzw. schälen. Den Fenchel und die Möhren in Streifen, den Lauch in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch mit der Speisestärke bestäuben und verrühren, so dass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Schritt 4 von 5
1 EL Öl im Wok erhitzen. Fenchel und Möhren darin unter ständigem Rühren 2 Min. braten. Dann den Lauch und die Zwiebel dazugeben, ca. 1 Min. mitbraten. Alles an den Rand schieben.
Schritt 5 von 5
Das restliche Öl im Wok erhitzen, das Fleisch und den Knoblauch unter ständigem Rühren 3-4 Min. anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Marinade unterrühren. Das Gemüse untermischen und alles mit der Austernsauce, dem Honig, Salz und Pfeffer würzen.