Geschnetzeltes mit Bohnen
Geschnetzeltes der feinsten Art - hier wird edelstes Rinderfilet mit knackicken grünen Bohnen gemeinsam in die Pfanne geworfen.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rinderfilet |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | grüne TK-Bohnen |
300 ml | passierte Tomaten |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
Harissa (Chilipaste; aus der Tube) | |
Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer (alles gemahlen) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Rindfleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, beides darin 2-3 Min. andünsten. Bohnen, Tomaten, Brühe, 1 TL Harissa und je 2-3 Prisen der übrigen Gewürze dazugeben. Das Gemüse durchrühren und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch mit Bratensaft und Petersilie dazugeben und 3-4 Min. weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Couscous servieren.