Geschnetzeltes mit Äpfeln
Geschnetzteltes wird in einer fruchtig-deftigen Sauce aus Zwiebeln, Äpfeln, Sahne und Calvados gegart. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei - perfekt!
Zutaten für 1 Person
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schweineschnitzel (ca. 125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
1 | rote Zwiebel |
1 | Apfel (z. B. Boskop) |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 1/2 EL | Butterschmalz |
50 g | Sahne |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Calvados (franz. Apfelschnaps, ersatzweise Sherry) |
1/2 | ¼ Bund Schnittlauch |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Schnitzel in schmale Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Mehl mischen. Die Zwiebel schälen und längs achteln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in ca. ½ cm schmale Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 4
Die Hälfte Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Apfel dazugeben und 2-3 Min. mitbraten, dann beides aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 4
Das übrige Butterschmalz in derselben Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin in ca. 3 Min. braten, dabei rühren, dass es nicht anbrennt. Sahne, Brühe und Calvados dazugießen und bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Meerrettich in die Sauce rühren, Apfel und Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und zu Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei essen.