Geschmortes Rübstielgemüse
Eine feine Gemüsebeilage, die schnell und einfach zubereitet ist.
Zutaten für 4 PERSONEN:
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg cime di rapa | |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 | Lorbeerblätter |
3-4 EL Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Rübstielgemüse waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl und Butter erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anschwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen, salzen und pfeffern, die Lorbeerblätter hinzufügen, den Wein dazuträufeln.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 Min. garen, dabei öfter umrühren und falls nötig noch etwas Wasser oder Wein hinzufügen.