Geschmortes Rind mit Kirschen
Kräftiges Rindfleisch und süße Kirschen - eine raffinierte Kombi für anspruchsvolle Gäste, besonders in dieser würzig-scharfen Variante.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Rindfleisch zum Schmoren |
je ½ TL gemahlener Pfeffer, Piment, Zimt und edelsüßes Paprika | |
250 g | Zwiebeln |
1-2 rote Chilischoten | |
2 | Knoblauchzehen |
1 Glas | Schattenmorellen (560 ml) |
150 ml | kräftige Fleischbrühe |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch würfeln. Die Gewürze mischen, das Fleisch damit einreiben. Zwiebeln schälen und mittelgrob würfeln. Chilis längs aufschlitzen, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft aufheben.
Schritt 2 von 2
2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise je 3-4 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im restlichen Öl 5-6 Min. schmoren. Chilis mitschmoren, Knoblauch dazupressen, 1 Min. unter Rühren mitschmoren. Mit Kirschsaft und Brühe ablöschen. Fleisch dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren. Die Kirschen noch 10-15 Min. mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken und darüber streuen. Spätzle, Nudeln oder Reis dazureichen.