Geschmortes Lamm mit Kürbis
Ein mild-würziges Kürbisgericht, dem Safran, Honig, Ingwer und Zimt eine orientalische Note verleihen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Lammfleisch (aus der Schulter oder Haxe) |
4 | weiße Zwiebeln |
700 g | Kürbis (z. B. Muskat-Kürbis, 600 g Fruchtfleisch) |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa haselnussgroß) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Zimtstangen |
3- 4 | 3-4 Safranfäden |
1 ml | 1 EL Smen |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den Kürbis schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln oder winzig klein schneiden.
Schritt 3 von 6
Das Öl in einem Schmortopf mit Deckel erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Zimtstange und Safran würzen. Mit ¼ l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 35 Min. garen.
Schritt 4 von 6
Inzwischen in einem Topf Salzwasser aufkochen lassen, die Kürbiswürfel darin in 10-15 Min. garen. In einem Sieb abtropfen lassen, die Kürbiswürfel durch das Sieb streichen oder mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 5 von 6
Smen in einer Pfanne erhitzen, das Kürbispüree darin bei schwacher Hitze in 10 Min. goldbraun anbraten. Honig, Ingwer und übrige Zimtstange dazugeben und weitere 6-7 Min. köcheln lassen.
Schritt 6 von 6
Das Fleisch mit der Sauce in die Mitte eines großen Tellers geben. Das Kürbispüree drumherum anrichten.
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