Geschmortes Lamm mit Grünkohl und Creme-Polenta
Fleisch und Grünkohl – und getrocknete Aprikosen! – schmoren gemeinsam im Dampf, sodass sich alle Aromen miteinander verbinden. Dazu gibt es Maisgrieß mit Maiskörnern.
Zutaten für 4 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Grünkohlblätter (ohne Stiel) |
600 g | Lammschulter ohne Knochen |
2 | Schalotten |
1 | Chilischote |
80 g | getrocknete Aprikosen |
2 | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | Pflanzenöl |
4 EL | Olivenöl |
1/2 l | Geflügelbrühe (siehe Rezept-Tipp) |
200 g | Instant-Polenta |
200 g | Maiskörner (Dose/Glas) |
1 EL | Butter |
50 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Grünkohl von den Blattrippen streifen, gut waschen und grob hacken. Das Lammfleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden, ½ Chilischote sehr fein schneiden, die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 4
Alles in den Schnellkochtopf füllen, salzen, pfeffern und leicht zuckern und gut mischen. Pflanzenöl, 2 EL Olivenöl und etwa 4 EL Wasser dazu geben. Den Topf verschließen und auf höchste Stufe erhitzen. Wenn der Druck aufgebaut ist, die Hitze reduzieren und ca. 2 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Geflügelbrühe in einem Topf mit 2 EL Olivenöl aufkochen. Die Instant-Polenta nach und nach einrühren. Die Maiskörner dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Min. kochen lassen. Dann Butter und Parmesan unterrühren.
Schritt 4 von 4
Den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, abdampfen lassen und öffnen. Die Polenta auf Teller verteilen und das Lammragout darauf anrichten.
Hier findest du das Rezept für selbst gemachte Geflügelbrühe