Geschmortes Ingwer-Hähnchen
Ein ganz unkompliziertes und doch raffiniertes Gericht ist das Geschmorte Ingwer-Hähnchen - rein in den Wok, schmoren und genießen.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Brathähnchen (ca. 1,4 kg) |
300 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 EL | Öl |
8 EL | chinesischer Wein (ersatzweise trockener Sherry) |
1 EL | Honig |
6 EL | helle Sojasauce |
1 | Sternanis |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund Schnittknoblauch (ersatzweise Schnittlauch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchen in 10-12 Stücke teilen und nach Wunsch enthäuten. Die Stücke waschen und trocken tupfen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch in Scheiben, den Ingwer erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Hähnchenteile portionsweise in 5-7 Min. braun anbraten. Herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer einstreuen und kurz anbraten. Alle Geflügelteile in den Wok legen.
Schritt 3 von 4
Den Wein mit Honig und Sojasauce verquirlen und seitlich in den Wok gießen. Sternanis zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist. Bei Bedarf gegen Ende der Garzeit etwas heißes Wasser angießen.
Schritt 4 von 4
Das Huhn mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Vor dem Servieren über das Huhn streuen.