Geschmortes Hähnchenfleisch für Ramen
Geschmortes Hähnchenfleisch ist genau das richtige Basic für selbstgemachte Ramen. Hier findet ihr unser Grundrezept. Das Fleisch kann in allen Rezepten mit Schweinebraten als Alternative verwendet werden.
Zutaten für 6 Portionen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | entbeinte Hähnchenkeulen (600 g, vom Metzger) |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer (4 cm lang) |
150 ml | Sojasauce |
150 ml | Sake (Reiswein) |
75 g | Zucker |
2 EL | Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hähnchenkeulen Zimmertemperatur annehmen lassen, dann trocken tupfen und mit der Haut nach außen von der langen Seite her eng aufrollen. Im Abstand von 1 cm mit Küchengarn in Form binden.
Schritt 2 von 5
Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken grob andrücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob klein schneiden. Ingwer waschen, längs halbieren und mit dem Messerrücken andrücken. Sojasauce, Sake, 300 ml Wasser und Zucker in einem Rührbecher vermischen.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Schmortopf stark erhitzen und beide Fleischrollen darin von allen Seiten 6-8 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 2 Min. anbraten. Ingwer und die Soja-Sake-Mischung zugeben, kurz aufkochen und die Hähnchenrollen wieder in den Topf geben. Unter gelegentlichem Wenden 30 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Die Fleischrollen aus dem Topf nehmen. Das Küchengarn entfernen. Den Sud durch ein feines Sieb abgießen, auffangen und abkühlen lassen. Das Fleisch mit einem Drittel des Suds in einen großen Gefrierbeutel geben und mindestens 24 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren das fertige Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Ramen-Suppe kurz erwärmen.