Geschmorter Fenchel
Die Franzosen verstehen es einfach, das Beste aus jedem Gemüse zu holen. Beweis ist dieses feine Fenchelgemüse, das das Aroma von Sonne und Süden verströmt.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Fenchelknollen (ca. 1 kg) |
2 | Tomaten |
2 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Thymian |
2 TL | Fenchelsamen |
4 EL | Olivenöl |
80 ml | Weißwein |
4 EL | Pastis |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fenchelknollen waschen und putzen. Der Länge nach achteln, Strunk entfernen. Fenchelgrün beiseite legen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
Den Fenchel mit den Fenchelsamen im Öl anbraten. Schalotten und Knoblauch mit dem Thymian kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weißwein und den Pastis untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren. Das Fenchelgrün fein schneiden, darüber streuen.