Geschmorter Endiviensalat mit Chili
Endiviensalat kann man auch als warmes Gemüse, wie Blattspinat, zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Endiviensalat (etwa 600 g) |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
1/4 Bund Petersilie | |
4 | Sardellenfilets in Öl |
1 EL | Kapern |
1 EL | Zitronensaft |
Salz und Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Salat waschen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben teilen. Die Chilischote waschen und mit den Kernen in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl andünsten. Den Salat kurz mitdünsten und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. zusammenfallen lassen. Zwischendurch umrühren. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Die Sardellen klein würfeln. Beides mit Kapern und Zitronensaft unter das Gemüse rühren, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.