Geschmorte Tomaten
Da man sich in unseren Breitengraden nicht auf die Sonne verlassen kann, müssen Sie nachhelfen und die Tomaten im Backofen trocknen.
Zutaten für ca. 450 ml
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | aromatische Tomaten (z.B. Eiertomaten) |
3-4 Knoblauchzehen | |
2 | Rosmarinzweige |
1 | Chilischote |
Salz | |
200 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten in kochendem Wasser einige Sek. blanchieren, kalt abschrecken, schälen und vierteln, dabei die Kerne entfernen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten flach auf einem Backblech ausbreiten, kräftig salzen und mit dem Olivenöl begießen. Bei 120° Umluft im Backofen 1 Std. schmoren.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten vorsichtig mit einem flachen Löffel in Twist-off-Gläser füllen, mit Öl begießen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.