Geschmorte Pilze
Ob Sie Pilze nun aufwärmen dürfen oder nicht, darum brauchen Sie sich bei diesem Rezept nicht sorgen. Es bleibt nichts übrig!
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | frische Pilze (Champignons oder Egerlinge, ganz fein: frische Steinpilze) |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt!) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pilze mit Küchenpapier sauber abreiben. Falls sie sehr schmutzig sind, lassen sie sich besser säubern, wenn man das Papier leicht feucht macht. Die Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz fein schneiden.
Schritt 2 von 4
Eine große Pfanne auf den Herd stellen – besonders gut wär eine aus Gusseisen – und warm werden lassen. Öl reingießen, Pilze reinschütten und unter Rühren bei starker Hitze erst mal gut anbraten.
Schritt 3 von 4
Knoblauch dazurühren, Hitze auf schwache Stufe stellen, Deckel drauf und alles nochmal 10 Minuten garen.
Schritt 4 von 4
In der Zeit schon mal die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Unter die Pilze mischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und der Zitronenschale gut würzen. Heiß schmecken die Pilze am besten.