Geschichtete Zitronencreme mit Mandeldecke
Zitronig-frisch und wunderbar sahnig, mit mandeligem Knusper-Topping - ein feines Dessert, zu dem keiner Nein sagt!
Zutaten für 8 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | kleine unbehandelte Zitronen |
500 g | Speisequark (20 %) |
150 g | Naturjoghurt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 EL | Zucker |
150 g | Sahne |
200 g | Amaretti |
50-75 g gehobelte Mandeln | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Etwa 1/8 l Saft abmessen, mit der Zitronenschale, dem Quark, Joghurt, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Amaretti in eine Servierschüssel oder in Förmchen geben. Die Hälfte des Zitronenquarks darauf verteilen, mit den übrigen Amaretti bedecken. Den restlichen Zitronenquark einschichten und zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dick über die Creme streuen. Etwas Puderzucker darüber stäuben.
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