Gerstentopf mit Fenchel
Süd-Connection: In dieser kräftigen Gerstensuppe mit türkischem Ursprung Türkei sind Schafskäse und Ajvar unverzichtbar.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | große Knolle Fenchel |
2 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
100 g | kleine Gerstengraupen (Perlgraupen) |
150 g | Schafskäse (Feta) |
4 El | Avjar (Paprikapaste, aus dem Glas) |
1 EL | Anisschnaps (z. B. Ouzo, ersatzweise etwas gemahlener Anis) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, die weißen und grünen Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Den Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün beiseitelegen. Die Knolle längs vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelringe darin andünsten. Die Brühe dazugießen. Die Graupen unterrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Den Fenchel und die grünen Frühlingszwiebelringe dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Schafskäse fein würfeln oder zerbröckeln und in einer Schüssel mit dem Ajvar mischen.
Schritt 4 von 4
Das beiseitegelegte Fenchelgrün hacken und mit dem Anisschnaps unter den Eintopf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen und den Schafskäse daraufgeben.