Gerstencreme mit Papaya und Granatapfelkernen
Ein besonders lecker-fruchtiges und gleichzeitig gesundes Frühstück bekommst du mit dieser Bowl auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | feine Gerstenflocken |
175 ml | Orangensaft |
4 TL | Agavendicksaft |
1 | kleine reife Papaya (ca. 400 g Fruchtfleisch) |
2 EL | Zitronensaft |
20 g | Granatapfelkerne |
20 g | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gerstenflocken mit dem Orangensaft und 2 TL Agavendicksaft verrühren und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Papaya entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem übrigen Agavendicksaft (2 TL) mischen.
Schritt 3 von 3
Die Gerstencreme auf zwei Schalen verteilen und die Papayawürfel daraufgeben. Alles mit den Granatapfel- und den Pistazienkernen bestreuen und bald servieren.
Tipp: Hier kannst du wunderbar variieren: statt Gerstenflocken auch mal Haferflocken nehmen, statt Orangensaft schmeckt auch Multivitaminsaft, und die Papaya lässt sich beispielsweise durch Ananas ersetzen.