Geröstetes Paleo-Früchtemüsli
Knuspriger Energiekick am Morgen: Wer sich sein Müsli einmal selbst gemischt hat, möchte zu keinen Fertigprodukten mehr greifen.
Zutaten für 8 Portionen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Kerne-Mix |
50 g | Haselnussblättchen oder Mandelblättchen |
50 g | Leinsamen |
50 g | Chia-Samen |
70 g | Apfelchips |
50 g | Kokoschips |
80 g | Bananenchips |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salatkerne-Mix, Haselnuss- oder Mandelblättchen, Leinsamen und die Chia-Samen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Leinsamen knacken und es anfängt zu duften. Sofort aus der Pfanne nehmen, 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Apfel-, Kokos- und Mandelchips je nach Größe etwas zerkleinern. Mit dem abgekühlten Nuss-Leinsamen-Mix mischen und in einen luftdicht verschließbaren Behälter füllen. Die Müslimischung ist mindestens 1 Monat haltbar.
Für 1 Portion frisches Müsli fürs Frühstück 100 g Apfelmark (nach Belieben gemischt mit Mango, Johannisbeere, Sanddorn, …) in ein Schälchen geben und 50 g Früchtemüsli darauf verteilen. 50 g Beeren (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren oder Himbeeren) waschen, ab-tropfen lassen und darauf anrichten. Alternativ das Früchtemüsli mit 150 ml ungesüßten Mandeldrink und den Beeren servieren.