Geröstetes Knuspermüsli
Für den Vorrat: Dieses Müsli bleibt mindestens zwei Wochen knusprig. Frucht-Fans rühren unter das abgekühlte Müsli auch getrocknete Cranberrys oder Rosinen.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | kernige Haferflocken |
50 g | Kürbiskerne |
50 g | Mandelstifte |
50 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | flüssiger Honig |
Zucker | |
1 EL | Öl |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eine Pfanne erhitzen und Haferflocken, Kürbiskerne, Mandelstifte und Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten.
Schritt 2 von 3
Honig, Zucker und Öl dazugeben und das Müsli weiterrösten, bis die Kürbiskerne aufpoppen und das Müsli leicht gebräunt ist, dabei ständig rühren.
Schritt 3 von 3
Das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend in ein verschließbares Vorratsglas füllen oder sofort verwenden. Das Müsli nach Belieben mit Milch servieren oder in Joghurt rühren.