Geröstete Paprikaschoten in Öl
Gibt es doch fertig in Gläsern, denken Sie. Aber selbst eingelegt schmeckt diese Vorspeise doch ganz anders und Sie können sich gleich einen Vorrat anlegen.
Zutaten für 3 GLÄSER À 300 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg rote oder gelbe Paprikaschoten (oder beide gemischt) | |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | in Essig eingelegte Kapern |
Saft von 1 Zitrone | |
3 | Lorbeerblätter |
250-350 ml Olivenöl | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schoten mit den Rundungen nach oben daraufgeben und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. rösten, bis die Schalen schwarze Flecken zeigen.
Schritt 2 von 3
Das Blech herausnehmen und mit einem nassen Küchentuch bedeckt 10 Min. ruhen lassen. Dann die Schoten häuten. Knoblauch schälen, halbieren, abwechselnd mit Schoten und Kapern in eine Schüssel legen und mit Zitronensaft begießen. Im Kühlschrank 4-5 Std. marinieren.
Schritt 3 von 3
Die Marinade in einen Topf abgießen, dabei die Schoten leicht ausdrücken. Paprika, Knoblauch und Kapern in Gläser schichten. In jedes Glas 1 Lorbeerblatt stecken. Öl und Marinade auf 80° erhitzen, bis 2 cm unter den Glasrand über die Paprika gießen. Sofort verschließen. Kühl aufbewahren.
ungeöffnet etwa 2 Wochen gekühlt haltbar