Geröstete Paprika mit Granatapfel-Vinaigrette
Süße, geröstete Paprikaschoten mit orientalischer Granatapfel-Vinaigrette sind ein echtes Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg rote Paprikaschoten | |
1 EL | ungesüßter Granatapfelsirup (»Grenadine Mollasse«, in orientalischen oder türkischen Geschäften) |
2 TL | Limettensaft |
2 TL | Ahornsirup |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer | |
½ TL frisch gemahlener Kreuzkümmel | |
½ TL edelsüßes Paprikapulver | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und jede einmal längs durchschneiden. Diese Viertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Grillfunktion zuschalten und die Paprikastücke 15-20 Min. grillen, bis sie dunkle Stellen bekommen und die Haut Blasen wirft.
Schritt 2 von 4
Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Nach etwa 10 Min. die Paprikastücke häuten.
Schritt 3 von 4
Für die Vinaigrette Granatapfelsirup, Limettensaft und Ahornsirup mit dem Salz verrühren, bis es sich gelöst hat. Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver untermischen, dann nach und nach das Öl unterschlagen, bis man eine homogene Vinaigrette hat.
Schritt 4 von 4
Die Paprikastücke nebeneinander auf einer Platte verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und zugedeckt mind. 30 Min. marinieren lassen, dabei ab und zu vorsichtig wenden.
Die Paprika schmecken besonders gut mit unserem Walnuss-Thymian-Topping.