Geröstete Nüsse mit Knoblauch, Peperoni und Rosmarin
In manchen Regionen Italiens lädt man zum »Aperi-cena« ein. Da gibt es dann zum Prosecco, Spritz oder Martini eine Vielzahl von kleinen Speisen, die man aus der Hand ißt.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Peperoni |
1 | große Knoblauchzehe |
1 kleiner Zweig | Rosmarin |
6 | schwarze Pfefferkörner |
200 g | geröstete, gesalzene Cashew- oder Erdnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Peperoni waschen und entstielen, den Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
Schritt 2 von 2
Die Nüsse trocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun rösten. Dabei ständig wenden, damit sie nicht anbrennen. Peperoni, Knoblauch und Pfeffer dazugeben. Sobald der Knoblauch goldgelb geröstet ist, die Pfanne vom Herd nehmen und den Rosmarin untermischen. Die Nüsse kalt werden lassen und auf einem Teller anrichten.