Geröstete Kichererbsen mit Knoblauch und Parmesan
Wie wäre es mit einer indischen Note? Dann einfach Knoblauch und Pfeffer weglassen und die Kichererbsen mit 1 TL indischer Gewürzmischung aufpeppen.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht) |
50 g | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe (alternativ: TL Knoblauchpulver) |
1 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und mindestens 30 Min. trocknen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan fein reiben. Den Knoblauch schälen. Die getrockneten Kichererbsen mit Parmesan, Olivenöl, Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen und alles gut vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Kichererbsenmischung auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) in ca. 35 Min. knusprig backen (je nachdem, wie knusprig man es mag).