Gepimpte Pasta Aurora
Pasta Aurora ist eine köstliche italienische Nudelgericht, das aus Pasta in einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce besteht. Die Sauce wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Sahne zubereitet. Wir pimpen das Gericht noch mit etwas Schinken.
Zutaten für eine Portion
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Penne |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel |
5 | braune Champignons |
½ Glas | Tomatensauce (ca. 175 g) |
2 Scheiben | gekochter Schinken |
5 EL | Sahne |
5 Stängel | Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, sauber reiben und längs in dünne Scheiben schneiden. Beides mit der Tomatensauce in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Penne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Schinken in breite, kurze Streifen schneiden. Mit der Sahne unter die Sauce rühren, 5 Min. köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne im Topf mit der Sauce mischen und kurz ziehen lassen.