Gemüsewaffeln
Der nussige Geschmack des Teffmehls macht diese Waffeln zum Kinderliebling.
Zutaten für 3 Stück
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleiner Kohlrabi |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1/2 Bund | Petersilie |
1 EL | Sesamsamen |
Eiersatz für 2 Eier | |
100 g | Teffmel |
150 ml | Haferdrink plus Calcium |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
Waffeleisen; Öl für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi und Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides zu den Gemüseraspeln geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Sesam unter die Gemüsemasse heben.
Schritt 2 von 3
Den Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten und ebenfalls unterheben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts erst das Teffmehl, dann den Haferdrink unterrühren, sodass der Teig geschmeidig, aber zähflüssig ist. Den Teig mit Muskat, Pfeffer und Jodsalz würzen.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen mit etwas Öl bepinseln und ein Drittel des Teigs auf die untere Backfläche geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffel darin auf mittlerer Stufe in 3-5 Min. goldbraun backen. Auf die gleiche Art zwei weitere Waffeln backen.