Gemüsetortilla mit zweierlei Zucchini
Bunte Tortilla mit saftigen, jungen Möhrchen und zweierlei Zucchini.
Zutaten für 4 PORTIONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | junge Möhren |
1 | Petersilienwurzel |
1 kleiner | Kohlrabi |
1 Stange | Lauch |
je 1 | gelber und grüner Zucchino |
150 g | TK-Erbsen |
Salz | |
50 g | Emmentaler Käse am Stück |
5 | Eier |
100 ml | Milch |
1 TL | Sambal oelek |
Pfeffer | |
Butter zum Einfetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Möhren, Petersilienwurzel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Das vorbereitete Gemüse und die unaufgetauten Erbsen in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Käse reiben. Für den Guss die Eier mit Milch, Käse und Sambal oelek verrühren. Den Guss mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform einfetten. Das Gemüse in die Pfanne oder Form geben und den Eierguss darübergießen. Die Gemüsetortilla im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. garen.