Gemüsetaler
Die Gemüsetaler sind auch kalt ein Genuss. Ideal für den kleinen Snack zwischendurch oder zum Mitnehmen.
Zutaten für 14 Stück
39 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | mittelgroße Zucchini |
Saft von 1/2 Zitrone | |
150 g | Zwiebeln |
Eiersatz für 2 Eier | |
2 TL | gehackte TK-Petersilie |
2 TL | gehackter TK-Dill |
je 1/2 TL | getrockneter Majoran und Oregano |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
4 EL | Kichererbsenmehl (nach Bedarf) |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen, putzen, anschließend mit einer Küchenreibe grob raspeln und in ein Küchensieb geben. Die Zucchiniraspel mit dem Zitronensaft beträufeln. Durch den Zitronensaft wird das Wasser aus den Zucchiniraspeln gezogen, sodass die Puffer später nicht zu dünn werden.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten. Die Zucchiniraspel mit Zwiebeln, Kräutern und dem Eiersatz gut mischen und mit Pfeffer und Jodsalz würzen. So viel Kichererbsenmehl unterrühren, bis eine zähe Masse entsteht.
Schritt 3 von 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vom Zucchiniteig esslöffelgroße Portionen abstechen, diese portionsweise ins heiße Öl setzen, flach drücken und jeweils bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. von beiden Seiten braten.